Монтессори. Развитие детей.
213 members
47 photos
6 videos
12 links
Группа Монтессори педагога Елькиной Александры, подробнее www.littlemozart.ru написать мне info@littlemozart.ru . Приглашаю родителей и педагогов в группу. Помогу, расскажу, проконсультирую. Пишите мне по всем вопросам.
Download Telegram
to view and join the conversation
Channel name was changed to «Монтессори. Развитие детей.»
Кухонный набор Монтессори из натурального дерева http://ali.pub/5az88j
Классическая музыка для малышей перед сном https://vk.com/wall-76461323_189
будем выкладывать музыку из альбома Montessori Child
композитора Andrew Kutt. Поэт, автор песен и музыкант, последний детский компакт-диск Эндрю называется « Песни земли», а пьеса «Монтессори-ребенок» посвящена миссии Марии Монтессори. Эндрю регулярно пишет об образовании, культурных тенденциях и человеческом развитии.
Эндрю Катт - глава школы международной академии мира, основанной им в 1988 году в Бетесде, штат Мэриленд. Он входит в правление Международного совета Монтессори и является одним из основателей Академии мира Монтессори, которая консультирует школы с учебной программой, ориентированной на мир.

Учеба, самопознание и всемирное служение являются неотъемлемыми частями учебной программы, разработанной Эндрю в школе, учебной программы, которая пользуется спросом и была принята в школах по всему миру. Программа признана за ее успех в подготовке студентов к лидерским навыкам, необходимым для понимания и решения проблем глобального общества 21 века.
Эндрю провел последние 30 лет в Монтессори-образовании, руководствуясь пословицей Марии Монтессори «следовать за ребенком» в своей работе учителем, администратором, тренером и консультантом по образованию. Помимо учебных материалов, его работы обращаются к позитивной дисциплине, разрешению конфликтов, разнообразию, счастью и другим дополнениям к классной комнате Монтессори.

Эндрю родился в Массачусетсе, получил степень бакалавра в Успенском колледже и 4 года изучал языки, литературу и философию в Тюбингенском университете и Университете Северной Каролины, а затем получил сертификат учителя Монтессори в Институте продвинутых Монтессори-исследований в Мэриленд. Он начал свою педагогическую карьеру под руководством известного преподавателя Монтессори Тима Селдина, который вдохновил его на создание школы единства для семьи и продолжает быть наставником.
Магазин детских игрушек с большим ассортиментам, по ценам ниже чем в России и бесплатной доставкой. Нас привлекло в нем то, что есть продукция из натурального дерева. Кое-что мы и себе закажем, ну и делимся с Вами http://ali.pub/5b15td
Коляска с радио. 1921 год. Жаль, что сегодня пока нет FM-каналов для развития детей.
Занимаемся самостоятельно по системе Монтессори https://vk.com/wall312587796_5
Пример минималистичной кухни Монтессори
Варианты домашней кухни при оформлении среды
La soma sapienza e il primo amore. Великая мудрость заключается в том, чтобы сначала полюбить. Данте
"Разум и движение являются частями единого целого. В этом так же принимают участие органы чувств, и ребенок, обладающий меньшими возможностями сенсорной активности , остается на более низком уровне умственного развития".
"Впитывающий разум", М. Монтессори. https://vk.com/wall312587796_38
Самовыражение ребенка

Время, когда разум переполняют мысли, которыми так хочется поделиться с другими, но невозможно их выразить ввиду ограниченности языка, является крайне драматичным периодом жизни ребенка и приносит ему первые разочарования. Подсознательно и без посторонней помощи он изо всех сил стремится учиться, и эти усилия делают его успех еще более поразительным.
Маленькому ребенку очень важно, чтобы его услышали и поняли! Он очень нуждается в учителе, который бы внимательно слушал его, отчетливо произносил для него слова.
Помогая ребенку, мы становимся служителями и помощниками созидающей его природы и обнаруживаем, что всякая программа обучения уже заложена в нем!

Самовыражение - это желание сказать или сообщить кому-то о своих чувствах, переживаниях, ощущениях и эта деятельность происходит исключительно по инициативе ребенка!
Да, маленьких детей бывает очень сложно понять, но задача взрослого - постоянно пытаться понимать их! Мы должны быть переводчиком для каждого ребенка, опускаться на его уровень и смотреть в глаза при разговоре с ним, дать ответ на любое высказывание, предоставить время сосредоточиться, когда он хочет что-то вспомнить и дать возможность высказаться.